Mobile Wildkräuterschule

Lunatterra

Meine weiteren Angebote für Groß und Klein

Alle Angebote sind indivuduell zeitlich und örtlich buchbar

• Exkursionen, (Kinder-)Geburtstage

Für alle Interessierten biete ich auch Naturführungen aller Art an. Eine Dauer von 2 Stunden pro Exkursion/ Veranstaltung hat sich bewährt. Eine kleine Auswahl an Themen finden Sie hier. Aber auch für individuelle Wunschthemen erarbeite ich gerne eine Veranstaltung.

Das Angebot richtetet sich insbesondere auch an unsere kleinen Forscher (ab 5 Jahren) zu unterschiedlichen Naturthemen. Spielerisch, interaktiv und altersgerecht macht das Erkunden der Natur dann gemeinsam so richtig Spaß!

1.   Insekten und andere Krabbeltiere

Mit Becherlupen ausgerüstet wird die spannende Welt der kleinen Krabbeltiere erforscht und verständlich gemacht (buchbar von April bis Oktober)

2.   Wiese

Was blüht und krabbelt da? Eine botanische und zoologische Entdeckungstour.

Für unsere kleinen Forscher wird das Entdecken der Pflanzen und Tiere der Wiese mit tollen Spielen erlebbar (buchbar von April bis Oktober).

3.   Wald

Fauna und Flora, sowie die Ökologie unserer Wälder werden mit viel Anschauungsmaterial erforscht.

Für Kinder gibt es lustige und spannende Spiele zum Thema (ganzjährig buchbar).

4.   Fledermäuse

(auch als Nachtexkursion mit Batdetektor buchbar)

Alles über die geheimnisvollen Flattertiere und ihre faszinierende Lebensweise (buchbar von April bis Oktober).

5.   Gewässer

Was wohnt in Teich und Bach? Wie ist die Ökologie eines Gewässers? Eine spannende Entdeckungstour ans heimische Gewässer in der Nähe (ganzjährig buchbar).

• Vorträge

Zu den mannigfaltigsten Naturthemen können Sie Vorträge buchen, die bestimmt nicht langweilig werden. Eine Dauer ab einer Stunde hat sich bewährt. Im Folgenden eine kleine Themenauswahl aus meinem Repertoire:

1.   Wildkräuter

Inhaltsstoffe, Heilwirkung und Anwendung werden anschaulich angesprochen.

2.   Schafe

Über eines der ältesten Haustiere, die uns begleiten, wird von der Haltung bis hin zum faszinierenden Ökosystem Pansen und eigenem Erfahrungsschatz erläutert.

3.   Fledermäuse

Eine spannende Reise in die Welt der Flattertiere.

4.   Bäume

Schon immer waren die Menschen mit den Bäumen tief verwurzelt. Bäume waren und sind wichtige Bestandteile unserer Umwelt, von der CO2-Senke bis hin zum Materiallieferant.

5.   Neobiota

Neueingebürgerte Tiere und Pflanzen nehmen in unserer globalisierten Welt immer mehr zu. Einige ausgewählte Arten, so wie Probleme und Risiken werden im Vortrag angesprochen.

6.   Wald

Eine Reise durch die unterschiedlichen Wälder unserer Erde.